叮!新学期已开启,欢迎回归“达”家庭!

发布者:刘季婷来源:校办(党办) 发布时间:2022-02-28

春光携着微风,带着丝丝暖意,贤达学子们的新学期即将开启。2月26、27日为学生返校日,在疫情常态化防控的情况下,出示两码及入校审批单、测温、组织核酸检测成了进校前的首要步骤。

为确保大家安全、顺利、便捷地返回校园,一批学生志愿者们早已做好准备,红马甲是他们的象征色,协助防疫检查、帮忙引导秩序、主动搬运行李,活跃的身影成为一道道靓丽的风景线。

此前,学校各单位也已做好各项准备,迎接同学们返校。2月23、24日,董事长鲍贤嗣、校长郑方贤、党委副书记王科等校领导及各院部处相关负责人分别对虹口校区、崇明校区进行检查,一行人实地查看了教室、实验室、学生宿舍、办公室、食堂、二期建设工地等场所及设施设备,听取各部门开学准备工作汇报及落实情况,并对疫情防控、教学保障、安全管理等方面提出具体工作要求。

学生管理服务中心已提前落实学生返校人数排摸,发布学生返校提示通知,在线完成学生返校审批,确认核酸检测人数,督促学生按要求做好自我健康监测并填写“每日一报”,双校区宿舍管理人员培训等,通过建立常态化工作机制实现安心开学。教务处已完成课表编制,落实网络教学资源上线、选课通知、教材发放、实践教学、教室整修、新教务系统开发等事项。后勤保卫处分别对崇明校区食堂、学校车队、保卫人员、校医务室及工程保洁开展安全排查工作,包括后勤人员核酸检测、食品安全、环境消杀、设备检修与更新等,全面做好相关保障服务。

新学期,新期待,新梦想,新起点。愿所有贤达学子在自己热爱的世界里,闪闪发光,谱写青春华章。

供稿 | 校党委办公室

图片  | 贤达大学生记者团