紧跟社会发展步伐,围绕人才培养定位,造就时代新人——学校召开“2022级培养方案修订指导性意见”研讨会

发布者:杨田田来源:教务处 发布时间:2022-04-06

4月5日上午学校通过线上会议召开“2022级培养方案修订指导性意见”研讨会,李进执行董事长、郑方贤校长、罗玲芳副校长、王馥明书记院、部处相关负责人出席会议,会议由梁副校长主持。

本科专业人才培养方案是学校实现人才培养目标、达成毕业要求的总体设计,是组织和管理教育教学过程、实施质量监控与评价的主要依据,对提高学校人才培养质量,构建突出学校办学定位与特色的本科人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的新时代应用型人才起到至关重要的作用。

会上教务处姚俭处长首先对“2022级培养方案修订指导性意见(初稿)进行了起草说明,各单位代表提出了相关意见和建议。

郑校长在讲话中表示要以培养方案统筹教学改革,指出培养方案在专业人才培养中的基础性、基准性作用,因此必须统一思想,面向未来开展好修订工作。

李进执行董事长在讲话中强调要遵循“全面发展适应需求”“把握规律凸显特色”“交叉融合加强实践”三大基本原则,从“思路与原则”“问题与引导”“要素与逻辑”三个角度实施培养方案修订工作。

会议明确了专业培养方案修订工作的指导思想、重点工作和时间节点,为下一步工作开展打下了良好基础。

供稿 | 教务处