致敬劳动者!贤达硬核消杀团队,保护校园的每一个角落,他们一直在行动!

发布者:刘季婷来源:校办(党办)、后保处 发布时间:2022-05-01

虹口校区消杀面积9000平方米崇明校区食堂消杀面积2327平方米、小吃街消杀面积1500平方米、学生公寓消杀面积10396平方米……在贤达校园里,有这样一群背着“重型书包”的大白,23223平方米是他们每日需要消杀的面积。

为响应本市全面彻底的清消行动,做到应消尽消、不留死角,我校后保处派出34人组成消杀团队,并肩作战每天清晨,他们佩戴好橡胶手套、防护口罩,消杀喷雾器就是他们手中的“钢枪”。他们穿着密不透风的防护服背上重达50斤的消杀机器,分别两校区的教学楼、图书馆、宿舍楼、行政楼、食堂、电梯、洗手间、垃圾集中点等近百个点位,每日开展三次消杀工作。这支硬核队伍背负的不仅仅是50斤的消杀机器,更是沉甸甸的责任和使命。

崇明校区的部分学生公寓没有电梯,每次消杀需要步行上下6层楼而虹口校区的学生公寓共有19层楼,每层楼的走廊、楼梯、墙壁开展全方位无死角的消杀其工作量也是相当巨大的。

伴随着刺鼻的消毒水味道,汗水浸透了他们的衣裳,机器压弯了他们的腰,但他们从未喊苦喊累,坚定的步伐只为守护好全校的师生和这座美丽的校园

近日,我市继续打响“环境消杀预防战”,再度启动环境消杀突击行动,全面阻断病毒传播途径。4月29日,后保处编制完成《上外贤达学院应对新冠肺炎疫情环境卫生消毒消杀方案》,主要针对学校各个重点场所每日常规消杀点消杀方式和消杀药水的配比给出了指导性建议当日下午,崇明校区食堂、保安、小吃街、商铺和物业等消杀网格负责人及相关工作人员组织开展校园环境消杀培训,由医务室护士黄艳艳为在场人员做培训指导,讲解内容包括如何正确穿脱防护服及消毒药水的正确配比示范。4月30日上午8点,后保处再一次组织消杀团队对崇明校区重点场所开展集中性大规模消杀,工作人员兵分多路依次室内体育馆、学生服务中心、食堂一二三楼和各学生宿舍楼公共区域进行消毒,不留“疫”角。

(培训现场)

坚定信心,科学防控。众志成城,我们同心战疫。今天是“五一”国际劳动节,学校的平安、安定少不了劳动者们辛辛苦苦、扎扎实实的付出,在全市抗疫的关键阶段,全校上下继续坚决筑牢、守牢校园疫情防控“安全网”,相信在不久的将来阳光一定会“照进来”,重现这座校园的活力与精彩。

素材来源 | 后保处

综合编辑 | 党委宣传部