学校组织召开提高线上教学质量推进会

发布者:刘季婷来源:教务处 发布时间:2022-04-30

为保障学校本科线上教学工作进展顺利, 进一步全面提升我校线上教育教学质量4月29日下午,学校通过线上会议方式召开提高线上教学质量推进会,郑方贤校长及各学院、部处负责人出席会议由梁副校长主持。

会上,教务处姚俭处长首先详细解读了新出台的《关于疫情期间确保线上教学质量的实施方法》和《疫情期间教学工作提示》两份文件,并作重点提示与建议,同时对确保线上教学质量做工作部署。评建办负责人就近期通过线上教学巡查过程中发现的主要问题提出建设性建议和具体要求。

随后,外语学院、艺术传媒学院、商学院、教育学院、国交学院、基础部分别交流发言,各自汇报了学院(部)根据校级巡课反馈的各类问题,作出相应的教学管理调整和教师规范教学举措。

郑校长作会议总结讲话。他指出两份文件的出台以及本次推进会的目的明确,即在疫情防控常态背景下,提升、提高线上教学质量提出三点要求:一要统一思想,紧抓教学质量,贤达办学主要任务是本科教学,教学是基本培养模式,基本教学质量高低奠定了培养质量的高低;二要遵循教育教学规律,认清基本规范问题和教学方法问题;三学院要承担管理、中枢、服务教育教学的职责,发挥学院主体作用转化学校政策方针,链接好教师保护教师教学积极性,同时不损坏教育教学质量和学生培养质量有针对性帮助教师提升教育教学质量。

供稿、图片 | 教务处