这里有“达”爱 | 学生志愿者,社区抗疫中的一道微光⑤

发布者:刘季婷来源:商学院 发布时间:2022-05-03

齐心抗疫,静待花开

丁鸿宇,商学院国贸18-4班,共青团员

在严峻的疫情面前,丁鸿宇同学作为一名社区志愿者,主动承担起全员核酸检测中的物资保障工作,他每天要负责核酸检测物资的正确发放、使用,以及核酸检测采集结束之后的样本收集、统计、保存和转运,保证检测工作万无一失。

在社区服务期间,丁鸿宇同学深刻认识到团队的重要性。如此繁杂的工作仅凭个人是远远无法完成的,正因为团队中的每个人都各司其职、无私奉献,才使得如此庞大的核酸检测任务量可以正常、有序地完成。

“疫”不容辞,责任在肩

李沛沄,商学院金融学21-4班团支书,共青团员

李沛沄同学在听到社区招募志愿者的通知时,就立马报名。担任的是信息登记员的角色,主要负责与快递员和派送人进行物资信息的衔接,协助小区做好快递物资信息登记对接。因为快递物流运输很多,每天有上百件快递,李沛沄不仅需要及时登记快递信息,还需要对快递进行严格消杀。这是一项工作量比较大的任务,但她没有喊累,反而是在保证迅速有效地完成这些工作的前提下,帮助其他志愿者进行登记工作。

李沛沄表示,自己非常荣幸成为这次疫情防控工作的志愿者,她感悟到,点点萤火,汇成人间星河。作为新时代的大学生应该用青春书写奉献,用行动践行担当,做更多力所能及的事情,不能枉费青春。“这个春天,虽然疫情给我们按下了暂停键,但是我们的行动不会暂停!

上海加油,抗疫必胜

谭嘉伟,商学院会展(双语)20Z-3班,共青团员

谭嘉伟同学的妈妈是一名伟大的医护人员,封城至今,一直奋战在城市疫情防控的最前线。受到自己母亲的感召,谭嘉伟希望自己的微薄之力,帮助小区早日实现清零目标

每天穿着防护服六七个小时,协助小区完成全员核酸检测,接收、消杀、配送团购物资是他的常态化工作因为这一次的亲身参与,深深感受到了志愿者的不易,同时也感谢小区居民全力配合。

在志愿服务期间,谭嘉伟感悟到虽然不是一名党员,但一定会以党员的标准去要求和督促自己,为社会多做实事。2022年的春天,上海人民很难忘,谭嘉伟也铭记在心,因为他很自豪自己曾经是一名志愿者。

素材报送 | 商学院

综合编辑 | 党委宣传部