我校作品荣获第三届“汇创青春”大赛(戏剧舞蹈类)一等奖

发布者:谭婧来源: 发布时间:2018-06-01

4月28日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第三届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动(戏剧舞蹈类)颁奖典礼在上海戏剧学院端均剧场举行。校党委书记夏骄雄、副校长徐征出席此次活动并担任颁奖嘉宾。我校参赛作品舞台剧《大红灯笼高高挂》斩获一等奖,并选定为晚会展演作品在全市亮相。

本次活动共有108件来自上海各大高校的作品参赛。在当晚揭晓的奖项中,由我校教师王钰倩执导15级数媒专业表演班学生主演的两部舞台剧《大红灯笼高高挂》和《一个陌生女人的来信》脱颖而出,分别获得此次戏剧舞蹈类比赛的一等奖三等奖。

采访中,谈到《大红灯笼高高挂》这部作品获奖的最大优势,导演王钰倩老师表示,这部看似传统经典的作品,其实既有对原著的继承和升华,又有自身的颠覆性与创新性。这部作品最大的亮点在于重新构建了叙事角度,以三姨太梅珊的视角讲述了陈家大院女人的命运。作品从前期创作编排到灯服道效化合成,历经了四个月的打磨,此次能获得戏剧类比赛最高奖项,我校师生不断追求舞台艺术的见证。

此次在“汇创青春大赛戏剧舞蹈中获得殊荣,不仅彰显了我校专业教学水平地不断提升,也为师生今后的艺术创作树立了强大的信心,激励师生创作出更多高质量的艺术作品,在艺术创作的道路上继续砥砺前行。