教务处组织召开本学期第二次教学工作会议

发布者:邢林博来源:教务处 发布时间:2021-04-01

为进一步落实2020-2021学年第二学期教学工作任务, 323日,教务处组织召开本学期第二次教学工作会议,重点部署2021年培养方案修订和“十四五”规划的年度落实工作。校领导张增泰监事长及各学院教学院长、教学秘书、相关部处负责人出席会议。

教务处姚俭处长重点部署了“十四五”规划落实、2021级专业培养方案修订、课程思政项目建设、毕业生论文(设计)查重盲审等工作,要求各学院要高度重视,认真落实,实现学校教学工作的良性发展。

为开好本次教学工作会议,教务处前期组织了2021年培养方案修订和“十四五”规划的年度落实两项工作专题调研,在此基础之上,筹划召开了本学期第二次教学工作会议。

会上,各学院分别汇报开学以来教学运行、政府专项申报、毕业生工作等基本情况。教务处通报了开学以来全校教学情况,对重修、外语等级考试、学业预警、学生毕业实习和教学经费使用等工作提出具体要求。

张增泰监事长做总结讲话。他对开学以来教育教学工作取得的成绩给予了充分肯定,同时围绕修订“人才培育方案”和“十四五”规划落实等教育教学工作提出四点要求:一是在“十四五”开局之年,全校上下一定要立足长远、抓住发展契机,对接社会发展要求,做好专业发展规划与人才培养方案制定工作;二是以新文科建设为抓手、以产教融合为导向,凝练人才培养与学科专业特色,聚焦学生实践能力培养,强化实践教学体系建设,提高教育教学质量,培育教育教学成果;三是要加快信息化系统升级、教育数字化转型和提升信息化素养;四是要严格教学工作规范,提升教学管理与服务水平。