行政服务管理中心召开会议制度意见征求座谈会

发布者:李卓琳来源:行政服务管理中心 发布时间:2024-05-24

为积极推进“五大中心”建设,提升管理效能和服务质量,进一步规范校级会议管理、学校内部请示流程,有序推进校庆工作开展,522日,行政服务管理中心在崇明校区图书馆308研讨室召开了会议制度意见征求座谈会及相关内容培训。督办,各部门、学院(中心)行政负责人、行政联系人参加会议。党委副书记、行政服务管理中心主任郑虹主持会议。

会上,行政服务管理中心主任助理马玲、校长办公室副主任张宇华、品牌传播部副主任倪一旻分别围绕“校内请示管理办法”“校级会议管理办法”“校庆logo使用办法”三个议题进行详细解读。随后,与会人员结合本部门具体工作,对照《校级会议管理办法(征求意见稿)》《校内请示管理办法(征求意见稿)》提出了建设性意见。

督查办公室副主任朱黎明在会上充分肯定了行政服务管理中心召开此次会议的必要性和重要性。他强调了制度规范的严肃性,并指出这是学校实施大部制改革后,行政服务管理中心召开的首个专题会议,这不仅是学校积极完善会议组织规范的有力实践,也标志着学校行政管理工作的进一步规范化、制度化。

最后,郑虹副书记作总结讲话。她强调,召开此次会议不仅为了建立健全会议制度建设,更是为了深入贯彻董事会对“五大中心”改革部署的明确要求,推进学校高质量内涵式发展再上新台阶。她明确指出,行政服务管理中心应当充分发挥其在统筹协调中的重要作用,通过加强指导、做好培训等具体办法加强校院两级管理,进一步提升行政运转效率,凝聚团队向心力,激活发展新活力,为学校发展贡献力量。此外,郑书记围绕已发布的校庆方案进行了详细阐述,介绍了当前校庆的具体筹备情况,并动员各部门和学院要全员配合,加强协作互通,确保校庆方案的顺利实施和推进。

此次会议的召开标志着行政服务管理中心在夯实制度根基,加速推动中心结构优化方面取得了显著进展。接下来,行政服务管理中心将迅速行动,全面梳理相关会议文件,并尽快公布实施。此外,中心还将策划与人事处(教发中心)联合开展一系列培训活动,为后续工作的高效开展奠定基础。

供稿 | 行政服务管理中心