青春启航!上外贤达学院2024级本科新生报到

发布者:李卓琳来源:行政服务管理中心 发布时间:2024-09-02

蝉鸣仲夏,青春奔涌,灼灼芳华,与“新”同行。831日—91日,2024级萌新们如约而至。他们跨越山川湖海,在贤达二十周年校庆即将来临之际,相聚在美丽的贤达校园,以崭新的“贤达人”身份,满怀憧憬开启新生活。

车站接驳  暖心护航

为保障2024级新生顺利抵达校园,学校在陈家镇枢纽站设置接驳点,在志愿者们的接站指引下,新生及家长们有序乘坐学校短驳车抵达校园。从陈家镇枢纽站到校园迎新专线,再到校园报到点,处处都能看到醒目的迎新指引,热情的志愿者们用微笑迎接着新生们。

数字报到  智慧迎新

今年,学校持续优化报到流程,借助“数字化迎新”平台,使新生们在踏入校园之前,便可通过多种线上渠道轻松完成个人信息的录入、报到及缴费,一切尽在指尖完成。报到现场,仅需通过一台小小的数字电子屏幕,新同学在完成人脸识别的同时,便能进行报到注册及个人信息的验证,过程流畅便捷。此外,为进一步实时掌握新生报到情况,今年学校在报到点创新性地设置了迎新报到实时可视化展示大屏,实时更新各学院学生报到数据,已报到人数、未报到人数、各学院报到率等各类新生报到情况尽收眼底。

温暖迎新  秩序井然

报到现场,人头攒动,热闹非凡。迎新志愿者们面带微笑,穿梭于人群之中,为新生提供引导、咨询、搬运行李等贴心服务,用实际行动诠释了“以老带新,传承精神”的校园文化。他们以奉献精神展现着贤达师生团结互助、积极向上的精神风貌,为八方学子的新生活开启了美好的第一页。同时,现场还有学院提前为新生们准备的文创礼包等心意满满的小礼物,欢迎2024级新生的到来。

深情关怀  殷切期望

报到当天,董事长鲍贤嗣、执行董事长李进、校长郑方贤、党委书记赵荣善等校领导和相关部门负责人亲临新生报到现场,与2024级新生和家长们亲切交谈详细了解新生报到、住宿办理、入学安排等情况,慰问现场忙碌的工作人员和志愿者们,传递出学校对学生的深切关怀与温暖。

上外贤达学院始终秉持着特色家校合作文化。为更好地凝聚家校合力共识,落实家校协同育人,帮助2024级新生家长了解学校及学院相关情况,助力学生成长成才,831日、91日下午,各学院分别举行了新生家长交流会,董事长鲍贤嗣、校长郑方贤以及各学院院长、书记等出席交流会。会上,校领导、各学院院长及书记等从学科建设、专业特色、人才培养、育人成果、合作交流等方面对学院概况进行了详细而深入地介绍。

831日下午,鲍贤嗣董事长出席国际交流学院新生家长交流会并致辞。他围绕国交学院特色,重点介绍了该学院丰富多样的国际交流项目、与海外顶尖学府的深度合作情况以及教师团队的高水平国际化背景。针对当前经济形势对高等教育的影响,他着重强调培养具有全球视野和创新能力人才的重要性,激励新生们勇于探索未知,注重人文精神的熏陶与实践技能的锤炼,通过广泛的国际合作与交流,拓宽国际视野,增强个人竞争力,为未来的全球舞台做好准备。

91日下午,郑方贤校长出席数据科学学院新生家长交流会并致辞。他深情寄语在座的每一位学子及家长,强调学生们应满怀信心地展望自己的未来。郑校长进一步勉励新生们,在大学学习生活中要树立清晰的目标,他指出选择大数据管理与应用这一前沿专业是顺应时代发展潮流,同学们要善于利用学校提供的丰富资源,与老师积极互动,实现心理素质与综合能力上的飞跃与成长。

赵荣善书记寄语2024级新生,希望同学们牢记和践行校训精神,胸怀国际国内大局,发扬青年人独有的创新热情和创造勇气,勤于学习、敏于求知、强健体魄、开拓视野、奋勇争先、笃行不殆,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

二十年春华秋实,青春再启航。我们相信,“新晋”的贤达学子们定能秉持“贤者惟德,达者善事”的贤达校训,以青春筑梦,以坚韧为履,勇于探索,锐意进取。在这座美丽的校园中,他们必将度过一段既充实又愉悦的时光,成长为社会的栋梁之材,驶向更广阔的天地!

供稿| 行政服务管理